Вариант для отдыха Город

Обзорная экскурсия на полдня (Мини-Монтенегро)

 

Мини-Монтенегро тур  — обзорная экскурсия на пол дня.

Эта экскурсия подойдет тем, кто не любит длительные переезды или у кого нет времени на длительные экскурсии, а также гостям с детьми, но ознакомиться с историей Черногории и посмотреть сердце Черногории все же хочется.

Наша экскурсия начинется с подъема по горной (но не опасной) дороге над Будвой. Мы удаляемся от побережья и поднимемся на высоту 850 м над уровнем моря. Здесь мы сделаем остановку на фотопаузу и увидим всю Будванскую ривьеру с высоты птичьего полета.  Затем мы продолжаем свой путь в город Цетинье — древнюю столицу Черногории. Цетинье интересен не только как древняя и хорошо сохранившаяся столица Черногории, а и хранящимися в Цеинском монастыре большими православными ценностями. По Вашему желанию (ковчег с этими реликвиями не всегда открыт, чтобы посмотреть на ценности и приложиться к ним нужно просить монаха) мы увидим нетленную руку Святого Иоанна Крестителя и частицу Животворящего Креста Господня. Далее (по желанию) посетим художественную галерею, где находится Филермская икона Божьей Матери (написанная святым еще Лукой). Потом мы немного пройдемся по городу Цетинье, увидим сохранившийся фундамент первого монастыря, построенного Иваном Црноевичем, бывшие Посольства начала XX в., построенные при правлении Короля Николы, а также Голубой Дворец (нынешняя резиденция действующего Президента).

Далее мы движемся в сторону деревни Негуши, но заезжаем на  фотопаузе на смотровой площадке на высоте 1100 метров. Внизу под нами откроется великолепный вид на все заливы: Тиватский, Которский, Герцегновский.

Деревня Негуши — родовая деревню династии Петровичей-Негушей, знаменитой черногорской династии, сохранился их семейный дом.  Практически вся деревня здесь занимается производством пршута и сыра, ракии (фруктовой черногорской водки), а также неалкогольного напитка медовуха. При желании все это можно продегустировать и приобрести.

И теперь нам предстоит спуск в Боку Которский залив, по старой серпантинной конной дороге, где мы  также можем по желанию останавливаться на фотопаузы, благо их по дороге бесчисленное множество.

Наша экскурсия заканчивается и мы возвращаемся  в Будву.

Маршрут: Будва — Цетинье — Негуши —Будва.

Стоимость экскурсии — 130е.

В стоимость экскурсии включено: услуги гида, проезд.

Не включено в стоимость: личные расходы, дегустация в Негуши, обед, кофепаузы.

Продолжительность 4-5 часов.

 

 Обратите внимание:  Стоимость указана с учетом выезда из Будвы и близлежащих городков, выезд из других городов обсуждается отдельно.

А также, если Вы взяли автомобиль в аренду, и я не за рулем, — стоимость моих услуг также значительно ниже указанных цен. Все зависит от длительности и дальности экскурсии.