Вариант для отдыха Город

Святой Стефан, Старая Будва и монастырь Рустово

Экскурсия по Старому городу Будва, Святому Стефану и посещение Монастырь Рустово.

Эта экскурсия понравится тем, кто живет в районе Будванской ривьеры и хочет посетить интересные места недалеко от Будвы и для тех, кто не любит экскурсии на целый день.

Начинается экскурсия с посещения Старого города Будва. Мы пройдемся улочками Старого города, посетим все интересные достопримечательности, по желанию поднимемся на Цитадель и пройдемся по стенам Старого города и посмотрим на город и окрестности сверху.

Далее мы садимся в машину и переезжаем к полуострову Святой Стефан, здесь можно пройтись по прекрасному тенистому парку к вилле Милочер и увидеть Королевский пляж. По желанию мы можем заказать экскурсию на Святой Стефан, который в настоящее время выполняет функцию закрытого острова-отеля, посещение которого разрешено только его гостям. Сотрудники отеля предлагают экскурсию только с их гидами. Поэтому мы можем посетить его с местным гидом-сопровождающим.

После этого мы поднимаемся на гору Челобрдо, откуда открывется великолепный вид на Святой Стефан и окрестности. Здесь рекомендую сделать фоторпаузу.

Последний пункт нашей экскурсии — действующий православный женский монастырь Рустово (ХIV век). Здесь особенная аура, уединение и покой. Также православные люди идут к двум чудотворным иконам, одна из них находится в часовне, посвященной русскому Царю Николаю II и его семье. Еще очень интересная история возникновения монастыря, и пояснение почему именно на этом месте, в таком уединенном месте он был построен.

Далее возвращаемся к месту проживания.

Маршрут: Будва-Святой Стефан- Челобрдо — Будва.

Стоимость экскурсии — 100е за всех (кол-во человек от 1 до 4 в машине).

В стоимость включено: услуги гида, проезд, парковки. Автомобиль Тойота Версо 2017 года.

Не включено в стоимость: личные покупки, стоимость услуг экскурсовода на Святой Стефан (20 е с человека).

Если Вы взяли машину в аренду и я не за рулем, то стоимость моих услуг составляет 80е. Но здесь нужно иметь ввиду, что подъем на гору Челобрдо  — это серпантинная дорога.