Вариант для отдыха Город

Старый город Будва, монастыри Рустово, Прасквица и Подмайне

Эта экскурсия понравится тем, кто живет в районе Будванской ривьеры и хочет посетить интересные места недалеко от Будвы и для тех, кто не любит экскурсии на целый день.

Начинается экскурсия с посещения Старого города Будва. Мы пройдемся улочками Старого города, посетим все интересные достопримечательности, по желанию поднимемся на Цитадель и пройдемся по стенам Старого города и посмотрим на город и окрестности сверху.

Далее мы садимся в машину и переезжаем вглубь Будвы, к монастырю Подмайне. Это действующий мужской православный монастырь XV века ,  хотя точное время основания монастыря неизвестно, но легенды связывают основание монастыря с династией Неманичей, правившей на этих землях в XII-XIV веках. Исходя из  легенды, Святой Савва Сербский именно из этого монастыря в XIII веке отправился в паломничество на Святую Землю. В XV веке в монастыре была построена небольшая каменная церковь Успения Богоматери, сохранившаяся и по сей день. По имеющейся в ней надписи, она была обновлена в 1630 г. С террасы монастыря открывается прекрасный вид на Будву.

 Далее мы едем в сторону Святого Стефана, к монастырю Прасквица. Этот православный монастырь с богатой историей,  покрытой тайнами и легендами и о них не знают многие туристы. Название у этого монастыря —  Прасквица. Он считается характерным представителем православного зодчества Балкан и является самым известным монастырским комплексом в районе Паштровичи в Будванской общтине. Расположен монастырь в живописной оливковой роще на горе в бывшей рыбацкой деревушке Челобрдо над Милочером, недалеко от поселка Пржно и популярного острова Святой Стефан.

После этого мы поднимаемся на гору Челобрдо, откуда открывается великолепный вид на Святой Стефан и окрестности. Здесь мы сделаем фоторпаузу.

Последний пункт нашей экскурсии — действующий православный женский монастырь Рустово (ХIV век). Здесь особенная аура, уединение и покой. Также православные люди идут к двум чудотворным иконам, одна из них находится в часовне, посвященной русскому Царю Николаю II и его семье. Еще очень интересная история возникновения монастыря, и пояснение почему именно на этом месте, в таком уединенном месте он был построен.

Далее возвращаемся к месту проживания.

Маршрут: Будва-Святой Стефан- Челобрдо — Будва.

Стоимость экскурсии — 150е за всех (кол-во человек от 1 до 4 в машине).

В стоимость включено: услуги гида, проезд, парковки. Автомобиль Тойота Версо 2017 года.

Не включено в стоимость: личные покупки,  обед.

Если Вы взяли машину в аренду и я не за рулем, то стоимость моих услуг составляет 100е. Но здесь нужно иметь ввиду, что подъем на гору Челобрдо  — это серпантинная дорога.