Вариант для отдыха Город

Тайны Котора (3 часовая экскурсия по Котору)

Хотели ли Вы узнать о Которе большего, чем на обычной стандартной экскурсии?
Если «да», то эта экскурсия для Вас.
Она отличается тем, что мы пройдем практически по всем потаенным улочкам города, узнаем много местных легенд и историй, которые не печатают в Википедии и в путеводителях.
 
Я расскажу как исторические факты о Которе, так о факты о современной жизни Котора. 
 
Наша экскурсия начнется от ворот Морских, где мы сразу окунемся в атмосферу средневекового венецианского города, узких улочек и каменных домов, они напомнят нам о богатой истории Котора. Остановимся на самой большой площади города, площади Оружия (или Арсенал).
Пройдя дальше через площадь, мы остановимся у палат Бизанти, Бескуччи, Пима, далее посетим Площадь Святого Трифона, (по желанию посетим сам Собор)  — это великолепный пример романской архитектуры, один из трех сохранившихся Храмов в городе романического периода.
Здесь мы посмотрим Палату Драго и повернем в сторону Северных Ворот, пройдем к Гурдичу, воротам и оборонительной стене, возвышающейся над городом. Поднявшись по ступеням, вы насладитесь потрясающими видами на Которскую бухту и окружающие горы. Далее пройдем по потаенным улочкам города, с остановками и рассказами об интересных местах дальней части Нижнего города.
Продолжая маршрут, мы спустимся к Южным воротам, пройдем по самой узкой улице Котора, увидим бывший Черногорский рынок. Далее вернемся на территорию города, на площадь Котов (негласное название площади, где обитают коты города). Здесь я расскажу а Святой Озанне, остановимся возле храма, посвященного ей. После этого мы направляемся на площадь Двух Церквей (православных), и также увидим место Карампана, музейную площадь.
 
В этом месте чтобы немного отдохнуть от информации и от ходьбы, мы можем посетить дегустационный зал, где вам предложат попробовать Черногорский пршут, сыр и черногорские вина. Стоимость дегустации:
3 вида черногорских вин (красное, белое, розе) — 15е
5 видов черногорского вина — 25е
Черногорские национальные закуски: пршут, ассорти из домашнего сыра, айвар, оливки, крекеры — 10е.
 
 
После отдыха наш путь лежит мимо церкви Святой Клары мы зайдем в нее, я расскажу о культе кларисток в средних веках. По узкой средневековой улочке мы пройдем к единственному и очень значимому для жителей Котора дереву. Здесь же находится Музей Котов. Возвращаясь к Площади Оружия у нас есть возможность подняться на Стены Города и увидеть еще раз Которский залив сверху.
 
И мы опять выходим к Морским воротам города Здесь наша экскурсия заканчивается.
 
 
Стоимость пешеходной экскурсии — 140е (от 1 до 4 чел), 160е (от 4 до 10 чел).
 
Если Вы хотите, чтобы я забрала Вас на своем автомобиле, то стоимость поездки+экскурсия из Будвы будет стоимость составляет — 190е (от 1 до 4 чел). Из других городов — по запросу.
 
В стоимость НЕ включено: входные билеты в Старый Город, стоимость дегустации вина и пршута.

 

Продолжительность экскурсии — около 2,5 — 3 часа (без дегустации, только прогулка по городу).

 

Котор
Котор